ДРУЗЬЯ РЕКОМЕНДУЮТ ПОСМОТРЕТЬ!
Сериал Друзья - Сериал «Друзья». Дэвид Швиммер сыграл Мышкина, Кортни Кокс стала продюсером
Сериал «Друзья». Дэвид Швиммер сыграл Мышкина, Кортни Кокс стала продюсером

Дэвид Швиммер (Росс) сыграл Мышкина

Сумасшедший, сентиментальный ученый, помешанный на динозаврах и стеснительный в обществе женщин, — Дэвид получил свою «Эмми» за прекрасную актерскую игру. А еще Швиммер был режиссером многих эпизодов «Друзей». Сейчас он успешный режиссер и актер, снимается в кино и телесериалах. Его часто видят в обществе молодых и красивых актрис, но с кем именно связать свою жизнь, он пока не решил.

В 1988 году Дэвид основал театр «Lookingglass» и до сих пор его финансирует, а также участвует в спектаклях. В 1998 году сыграл князя Мышкина в пьесе «Идиот». В прошлом году озвучил жирафа в мультике «Мадагаскар».

— В сериале есть эпизод, который вам больше всего нравится?

— Я с удовольствием вспоминаю эпизод, когда мы играли школьников, — Рэйчел была с длинным носом, еще до пластической операции, я был мачо с усами, Чендлер — такой хлыщ с безумной прической, а Моника — очень толстая. Она для этой роли надела утолщающий костюм. И в этом эпизоде звучит самая смешная шутка за всю историю «Друзей». Когда Моника, глядя на видеозапись, где она толстый подросток, говорит: «Ну, камера всегда прибавляет пять килограммов», а Чендлер спрашивает: «Ну и сколько на тебе камер?»

Мы здорово подружились на съемках. Но надо мной иногда подшучивали. Как-то я пришел в красном виниловом плаще, который купил в модном магазине в Чикаго. А парни спросили: «Что, надвигается наводнение?»

Помню, как мы прощались с сериалом. Мы обычно обнимались перед тем, как начать сниматься. Когда мы сделали это в последний раз, стало так грустно осознавать, что теперь — все! Люди, которые смотрели на нас, захлопали. Но от этого мы еще больше расклеились, так что пришлось даже возвращаться в гримерку и поправлять грим.

— Есть у вас сходство с Россом?

— Однозначно идентифицирую себя с Россом, таким ранимым чокнутым ученым, — я до сих пор смотрю канал «Дискавери». Но, конечно, я не милый и наивный котенок, каким меня любят представлять. Хотя и хороший парень. Стараюсь не делать ничего такого, что могло бы смутить моих родителей! Шутка.

Надо сказать, что образ Росса меня во многом ограничил как актера. Когда после «Друзей» я снялся в полнометражном фильме, многие удивлялись: «Надо же, а мы и не знали, что ты умеешь играть».

До «Друзей» я был наивнее, и мне жаль, что вернуть это чувство невозможно. И по Россу это видно, он тоже взрослел на протяжении сериала.

Я бы хотел иметь семью и нескольких детей. Завидую тем из нас, кто уже успел это сделать. И конечно, я продолжаю заниматься режиссурой и играть в кино. Очень не хочется, чтобы и в 60 лет меня знали только как Росса.

Кортни Корс Аркетт (Моника) Стала продюсером

Кортни Кокс, которую друзья зовут Коко, не всегда хотела быть актрисой: после школы она изучала архитектуру. Но, переехав в Нью-Йорк, стала работать моделью, а потом и актрисой. Многие запомнили ее по фильму «Эйс Вентура».

Кортни больше всех в сериале похожа на Монику, свою героиню, — тот же перфекционизм и та же саркастичность. И все-то ей нужно контролировать — некоторые друзья даже зовут ее «мамочка». В шутку, конечно. Одно время Кортни встречалась с Майклом Китоном, который сыграл Бэтмена в первых двух частях этого фильма. Потом с Адамом Дюрицем, который пел в очень известной в 90-е группе Counting Crows.

Сейчас Кортни стала примерной женой актера Дэвида Аркетта и мамой двухлетней дочери. Работы в кино у нее много, как никогда, но «Друзей» она вспоминает с ностальгией.

— Что вам вспоминается со съемок «Друзей»?

— Мне сначала предложили роль Рэйчел, но я хотела попробовать роль Моники. И не жалею! Особенно интересно было играть, когда у нас по сценарию начались отношения с героем Мэтью Перри. Потому что первые четыре года моя роль была недостаточно динамична. А потом было много смешного — ну представьте: два невротика пытаются жить вместе. Оба боятся, но делают это.

Единственное, что мне не нравилось в «Друзьях», — это популярность. Нельзя было пойти обедать с приятным парнем, чтобы на следующий день твой постоянный приятель не узнал об этом из газеты. Очень неудобно, скажу вам.

— Вы дружите с партнерами по сериалу?

— Все ребята очень заняты, поэтому мы редко видимся. Но во время съемок мы очень дружили, вместе обедали, проводили время. Сейчас я чаще вижусь с Мэтью и Дженнифер. Она крестная мать моей дочери. А Мэтью вечно надо мной издевался. Почему-то считалось, что я страшно худая. И он мог принести руку от скелета, вставить в рукав и начать говорить что-то вроде: «Привет, я Кортни Кокс. Я все время все роняю, потому что все так и выскальзывает между моих тонюсеньких пальцев».

— Похожи ли вы на свою героиню?

— У моей героини навязчивое желание делать все идеально и всем нравиться. Я так на нее похожа, что мне становится страшно. Я тоже переехала в Нью-Йорк, когда мне исполнилось восемнадцать, и тоже независимая. Хотя я, конечно, более сложный человек, чем Моника.

Я стала и в реальной жизни думать, как моя героиня. Друзья говорят, что я стала шутить гораздо смешнее.

А сейчас у меня съемки, семья. Когда снималась последняя серия, я была уже беременна — так что мне было легче пережить окончание сериала. А еще мы с мужем организовали продюсерскую компанию. Это оказалось потруднее, чем сниматься в «Друзьях»!

// Маргарита Лосева, «Аргументы и факты»

Рейтинг@Mail.ru