ДРУЗЬЯ РЕКОМЕНДУЮТ ПОСМОТРЕТЬ!
Сериал Друзья - Сериал «Друзья». Лиза Кудроу была по-настоящему беременна
Сериал «Друзья». Лиза Кудроу была по-настоящему беременна

Лиза Кудроу (Фиби) была по-настоящему беременна

Лиза — дипломированный биолог. В колледже изучала тему «Доминирование полушарий и связь этого процесса с типами головной боли». Но после учебы решила исполнить свою детскую мечту и попробовать себя в качестве актрисы. После работы в любительском театре начала сниматься в сериалах. И почти сразу получила роль в «Друзьях».

Лиза замужем за французом, у нее есть сын. Самый известный фильм с ее участием — «Анализируй это».

— Как вы стали одной из «Друзей»?

— Я играла в другом сериале, который снимала кинокомпания NBC. Они заметили меня и пригласили на кастинг «Друзей». Мне не очень хотелось быть Фиби. Я думала: может, мне попробоваться на роль Моники или Рэйчел? Но продюсеры были неумолимы. Мне вообще в тот момент хотелось играть в комедии. Потому что это позволяет не относиться к себе серьезно. Все эти актеры, которые носятся со своими проблемами, кажутся мне ужасно глупыми, а их проблемы — надуманными. Я не хочу быть похожей на них.

— А на Фиби вы похожи?

— Хм, я бы не сказала. Но мне нравится ее чувство юмора и легкое отношение ко всем этим ужасам, которые происходят в ее жизни. Одеваюсь совсем по-другому. Да и по жизни я гораздо целомудренней, а Фиби меняет парней как перчатки.

Но иногда скучаю по Фиби. Она такая несгибаемая оптимистка. Интересно, почему люди думают, что если кто-то всегда счастлив, то он дурачок?

— Фиби была беременна…

— Когда я ждала ребенка, съемки «Друзей» были в разгаре. И только на шестом месяце я призналась продюсерам, что беременна. Придя в себя, они решили использовать это, так что Фиби тоже забеременела. Было тяжеловато сниматься в таком положении!

— Обрадовались, когда сериал закончился?

— Я не могла заставить себя пересмотреть последние эпизоды. И плакала, наверное, две недели. Мне и в голову не приходило, что расставание с сериалом будет таким тяжелым. Для всех окончание «Друзей» стало потрясением.

Мэтт Ле Блан (Джоуи) боготворит маму

Компанейский парень, любимец женщин и не большой сторонник интеллектуальных усилий, Джоуи стал одним из самых популярных участников «Друзей». После того как съемки сериала закончились, он даже начал сниматься в новом сериале, который так и назывался: «Джоуи».

Мэтт Ле Блан не сразу стал актером: сначала он работал и вовсе плотником! Был женат на Мелиссе Макнайт, с которой развелся в этом году. У него есть дочь.

— Какие у вас отношения с актерами из «Друзей»?

— Я люблю этих пятерых! Сначала мы сознательно старались найти общий язык. И пока мы его искали, то поняли, что друг другу нравимся! За время съемок мы стали практически родственниками. Хотя в газетах писали, что я встречался с Кортни и Лизой и будто бы Дженнифер крутила романы то с Мэтью, то с Дэвидом. Но мы никогда ничего подобного не делали.

— Вы и Джоуи: есть ли в вас сходство?

— В чем-то да. Хотя мне не нравится, что люди спрашивают меня, правда ли я такой тупой, как Джо. Он не тупой! Я люблю детей, мотоциклы, ненавижу бриться и боготворю свою маму — на Джоуи не совсем похоже. У меня итальянская семья, как и у Джо. Я актер, и он актер. Я всегда шучу и вообще отношусь к жизни легко. Это, наверное, похоже на Джо.

— Как складывалась ваша жизнь после съемок в сериале?

— Мы так привыкли к тому, что постоянно видимся! А теперь нам предстояло назначать друг другу встречи непонятно где. С «Друзьями» оказалась связана почти треть всей моей жизни, так что, когда все кончилось, было грустно. Мы снимались в последней сцене в кофейне, и я сказал: «Ребята, вы понимаете, что это наша последняя сцена?»

За время съемок я повзрослел, у меня появился ребенок. «Друзья» оказали огромное влияние на мою жизнь — прежде всего из-за денег и популярности. Я люблю людей, но папарацци просто отвратительны. Да и вообще популярность — это не здорово.

Мэтью Перри (Чендлер) веселил одноклассников

Самый остроумный участник «Друзей» с пятнадцати лет живет в Нью-Йорке с отцом, известным актером. Его шуточки сценаристы регулярно включали в шоу, и впоследствии Мэтью получил «Эмми» за свою роль в «Друзьях».

Несмотря на звездные романы (среди его увлечений была Джулия Робертс), Мэтью остается холостяком. Время от времени актер появляется в новостях в связи с пристрастием к алкоголю и таблеткам. Но Перри борется с этой проблемой и продолжает активно работать.

— Как вы стали актером?

— Все началось еще в детстве в школе штата Нью-Джерси. Если бы я нашел свой альбом со школьными фотографиями, вы бы увидели, что я был главным клоуном в классе. А вообще, я страшно хотел прославиться, у меня просто дым из ушей валил.

«Друзья» были пятым по счету сериалом, в котором я участвовал. Сначала меня не пропустили на кастинг, пилотная серия снималась с другим актером. Но когда все-таки я появился на прослушивании, то получил роль Чендлера.

Чендлер — человек, который прячется от своих эмоций за смешными шуточками. Я тоже занимался этим долгие годы. Хотя на самом деле я страшно серьезный человек.

— Ваша карьера после «Друзей» пошла вверх или наоборот?

— Я хорошо провел время, снимаясь в сериале. Сценарий был отличный, так что скучать не приходилось. 85% ощущений от успеха сериала — это удовольствие. Денег много, все мечты исполняются. Ты как будто попал в «Диснейленд». И оставшиеся 15% — странное ощущение насмешки судьбы. Слишком много всего. Ведь слава не заполняет пустоты в твоей жизни. К тому же довольно трудно начать играть в полнометражных картинах после сериалов. Я смог это сделать только спустя два года после начала работы в «Друзьях».

Сейчас я по-прежнему живу один, играю в теннис и болею за хоккейную команду Ottawa Senators.

// Маргарита Лосева, «Аргументы и факты»

Рейтинг@Mail.ru